Рыбаков Василий (ribakov) wrote in urals_meridian,
Рыбаков Василий
ribakov
urals_meridian

Об образовании и отравленных детях.

Оригинал взят у ribakov в Об образовании и отравленных детях.
Как известно в Свердловской области последнее время складывается традиция - травить детей в оздоровительных лагерях. Вот заметка на эту тему  http://www.ura.ru/content/svrd/04-07-2013/news/1052160804.html .
  В связи с успешностью данной традиции  в ближайшем будущем она будет распространена повсеместно.
  В чем причина успеха данной традиции и почему  опыт по отравлению детей в общеобразовательных учреждениях  в ближайшее время  успешно будет распространен повсеместно.
  Прежде всего  в основе успеха лежит  федеральный закон №94 от 21.07.2005 года. Вот он если кто не знает http://www.consultant.ru/popular/zakupki/  В данный закон были заложены самые лучшие намерения, сделать закупки максимально дешевыми.
 Разумеется вся система образования  при организации детского питания основывается на нем.  Добропорядочно выставляя заявки. Победителем заявки  является тот кто выставит меньшую цену.
   Вот  один из примеров http://zakupki.ntagil.org/opencms/offers/offer.jsp?id=corebofs000080000jtlg5n7f6kckj4g
 Как видим  по данной системе происходит закупка продуктов питания для оздоровительного  лагеря "Золотой луг" (это один из примеров) .
 Вот выдержка из технического задания:

4.2. - требования к качественным характеристикам оказываемой  услуги:
...........
2. Услуга по организации питания предусматривает  рациональное пятиразовое питание детей  по меню, согласованным с территориальным отделением территориального управления «Роспотребнадзор» по Свердловской области. Предусмотренным  для питания детей в загородных стационарных учреждениях отдыха и оздоровления детей, в соответствии с нормами  СанПин 2.4.4.1204-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей». При оказании услуги по организации питания детей рацион питания должен обеспечивать соотношение белков, жиров, углеводов в соотношении 1:1:4. Не менее 50-60% белка должно быть животного происхождения. Распределение калорийности суточного рациона: завтрак -25%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин -20%, пятый приём пищи – 5%.  Оказание  услуги по организации питания обеспечивается  в соответствии с установленными  правилами  приёмки поступающих продуктов, сырья, полуфабрикатов, требованиями  к кулинарной обработке пищевых продуктов, а также условиями  хранения и реализации.    
3. Контроль  качества и безопасностью питания детей  осуществляется Исполнителем.

  Замечательное техническое задания.  Контроль за качеством и безопасностью  питание детей возложен  на исполнителя!
У нас же джентльменам верят на слово! Джентльмены с учетом того, что контракты на миллионы, разумеется готовы уступить не много))  Ведь ясное дело чтоб выиграть надо  поставить самую минимальную цену контракта, а потом по джентльменски  восполнить  потери))
      Как это делается. Поставляется продукция с истекающим сроком годности.  Продукт такой стоит дешевле и если повезет то ни чего плохого не случится. Ведь куда то же надо девать данный продукт?   А дети  цифры на банке смотреть не будут.  По этому  поставка оздоровительный лагерь продукции с почти истекшим роком годности  - самый очевидный способ ликвидации опасного  продукта
 Важно так же отметить, что  детей кормят согласно  заказу белками , жирами и углеводами. Вопросы ГМО ну и вкусовые качества  разумеется не затрагиваются. Ведь главное, чтоб  было белков не мене 50-60 % животного происхождения все остальное не важно. Мы же верим, что джентльмены  выигравшие заказ по самой низкой цене полностью проконтролируют качество  и безопасность питания детей.
  Данная схема действует во ВСЕХ образовательных учреждениях Свердловской области. Кто то сомневается что складывающиеся традиции отравления детей не возобладают повсеместно?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments