Рыбаков Василий (ribakov) wrote in urals_meridian,
Рыбаков Василий
ribakov
urals_meridian

О министерстве социальной политики Свердловской области.

Оригинал взят у ribakov в О министерстве социальной политики Свердловской области.
Сегодня  10 июля 2013 года сходил на прием к министру социальной политике свердловской области.
Не смотря на то, что министра не было на приеме, поход оказался плодотворный. Во время общения с человеком, который замещал министра мне удалось четко понять,  что  министерство социальной политики Свердловской области - это основной источник проблем.
  Да это действительно так. Из общения с человеком  замещавшим министра мне стало понятно , что данный человек в социальной политике вообще не разбирается.

 Поясню в чем подвох.  Есть определение " социальная политика", кто желает может ознакомится тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F6%E8%E0%EB%FC%ED%E0%FF_%EF%EE%EB%E8%F2%E8%EA%E0
А есть созвучное  определение - "социальная защита" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F6%E8%E0%EB%FC%ED%E0%FF_%E7%E0%F9%E8%F2%E0

 Так вот из общения с заместителем министра мне стало четко понятно, что  министерство социальной политики  ограничило себя рамками  социальной защиты.

  То есть вместо того, чтоб думать об улучшении  качества и уровня жизни населения, министерство решило что будет достаточно просто постараться гарантировать  минимальные условия жизни.

   В частности заместитель министра на вопрос  о  стратегии развития социальной политики,  заявил что это их не касается. Им что скажут то они и делают и ни какой разработкой  какой либо политики отродясь не занимались!  И вся информация о какой либо деятельности  министерства выложена на сайте.  Действительно  на сайте имеются  полномочия и функции министерства, почитать тут:

Глава 2. ПОЛНОМОЧИЯ И ФУНКЦИИ МИНИСТЕРСТВА
7. Министерство осуществляет на территории Свердловской области следующие полномочия:
1) участвует в выработке государственной политики Свердловской области в социальной сфере, а также осуществляет реализацию в этой сфере государственной политики Свердловской области и (или) единой государственной политики Российской Федерации;

 Но какая либо концепция  реализуемой социальной политики - отсутствует.

   Не удивительно, что Свердловская область не смотря на свой огромный  промышленный потенциал и большие финансовые возможности, имеет  довольно таки большое количество оппозиционно настроенных граждан.  И это понятно. Раз министерство  социальной политики  решило вместо улучшения качества и уровня жизни населения, гарантировать минимальные условия жизни! Как тут не взбунтоваться?
    Что гнойник вскрыт. предстоит  серьезная работа по контролю и мониторингу деятельности данного министерства. первые 5 запросов для общей диагностики проблемы направлены.
    Так же под особым вниманием остается тема с предполагаемой растратой  бюджетных средств министерством об этом я писал тут http://ribakov.livejournal.com/142510.html
  Министерство социальной  политики взято под мой личный контроль.  Будем работать..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments