Александр Аникин (msalexandr17) wrote in urals_meridian,
Александр Аникин
msalexandr17
urals_meridian

Администрация Губернатора Свердловской области зафантазировалась?

Оригинал взят у msalexandr17 в Администрация Губернатора Свердловской области зафантазировалась?
В своем ЖЖ Дмитрий Тихонов dmitriytikhonov в посте: Нас снова пытаются одурачить, нарушая при этом собственные Постановления! увидел очередной обман Администрации Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, пусть даже и предвыборный, когда обманывать и фантазировать каждый горазд. Но обманывать, нарушая закон, это перебор и в этом автор прав.

Сегодня увидел очередной шедевр нашего «главного» будущего кандидата в Мэры Екатеринбурга, Якова Силина. Честно говоря, стало немного грустно и очень противно.

скан410
Ну, что это такое?! Силин пишет: «Я делаю первый шаг в этом направлении и предлагаю всем, кому небезразлично будущее нашего города, включиться в обсуждение программы «Столица».

скан411
И ещё: «Мнение людей, а не бюрократов должно быть главным и решающим».

Предлагается внести своё предложение, которое можно направить на эл. адрес: programma_stolitsa_ekburg@mail.ru

Вот где бы узнать: много ли предложений поступило, что это за предложения и как, собственно, происходит их обсуждение?

Я, честно говоря, не выдержал, написал письмо по указанному адресу: вот его текст:

«Здравствуйте!

В своём рекламном буклете Вы предложили включиться в обсуждение программы "Столица".

Я, Тихонов Дмитрий Борисович, хотел бы иметь возможность обсуждать эту программу.

Скажу честно, сомневаюсь, что обсуждение может состояться. В вашем буклете нет конкретного механизма для обсуждения, кроме адреса, на который я и пишу. Прошу выслать мне текст этой программы, для изучения, с последующим обсуждением, либо сообщить источник (дайте ссылку), который легко найти.

Прошу ответить сразу, чтобы не создавалось впечатление, что адрес, на который я пишу своё письмо, фейковый, либо, что он создан исключительно под выборы.

В ответе на письмо прошу дать координаты и способы для связи того, кто конкретно занимается организацией обсуждения программы "Столица"!

С уважением».

Итак, на своё письмо ответа я не дождался. Стало быть, моё предположение, что адрес на рекламке фейковый – стало более, чем реальным, я считаю. Нас снова обманывают!!!

Хочется спросить: «Яков Петрович! Если мнение людей для вас важнее, чем мнение бюрократов, наладьте связь с людьми и не обманывайте надежды на общение, пожалуйста!»

Почему я считаю, что общения не будет и реклама – не что иное, как предвыборный пиар?

Объясню:

В соответствии с Распоряжением Правительства Свердловской области от 21 января 2013 года № 21-РП «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИМЕНЕНИИ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОРЯДКА ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСУЖДЕНИЯ ЗАКУПОК ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД НА СУММУ СВЫШЕ 1 МЛРД. РУБЛЕЙ», принято «ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОРЯДКА ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСУЖДЕНИЯ ЗАКУПОК ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД НА СУММУ СВЫШЕ 1 МЛРД. РУБЛЕЙ», в котором установлены принципы и определён порядок общественного обсуждения государственных заказов на сумму свыше 1 млрд. рублей. То есть речь идёт о том, что все заказы суммой свыше 1 млрд. рублей должны проходить процедуру, предусматривающую её всенародное обсуждение, в два этапа, после публикации заказов на официальном сайте. Итоги обсуждения тоже должны размещаться официально. Лично я ни об одном госзаказе из программы «Столица», не слышал, ровно их ещё и нет.

В то же время, в своём буклете Я. Силин пишет: «Я призываю вас включиться в обсуждение программы «Столица».

Я не ослеп и не ослышался? Я. Силин сказал: «Включиться»? Да, всё так, оказывается – обсуждение идёт. Где, с кем, когда, почему, о чём? Или я перестал понимать русский язык?

Нет, поверить в это невозможно… Как вице-губернатор может нарушать Закон, подписанный Правительством? Или, нам просто ездят по ушам? Снова и снова? И этот человек мечтает занять место Мэра? Люди!!! Зачем нам это?

Так и хочется сказать господину Силину: «Яков Петрович, вы говорите о чём-то малоосуществимом, где только деньги (но не про нас…) являются самым реальным и животрепещущим вопросом (надо полагать – только для вас),если говорить только про средства бюджета, которые вы якобы не знаете, как и куда потратить, хотя Правительство уже установило порядок обсуждения таких программ.

Одна беда мне представляется реальной – вашу Программу «Столица» люди не видели и не знают. Как вы считаете можно обсуждать то, что никто не видел и не изучал?

За дураков людей держать не надо.

Буду делать очередную серию запросов, в которых постараюсь сформулировать мысль: «Зачем вице-губернатор рассказывает нам про то, что идёт обсуждение Программы «Столица», хотя, по закону, оно должно обсуждаться и так, в соответствии с Постановлением областного Правительства, при этом нет никакого реального обсуждения этой Программы?»

Для разъяснения причин толкающих Вице-Губернатора Свердловской области Якова Силина к таким нарушениям, Дмитрий Тихонов обратился к Губернатору, пусть Евгений Куйвашев соизволит объясниться. Об этом запросе в посте Дмитрия [Вынужден обратиться к Губернатору Свердловской области Е.В. Куйвашеву]http://dmitriytikhonov.livejournal.com/175957.html

Увязывание должностных полномочий и бюджетного финансирования с достижениями Администрации Губернатора и ее фаворитом на выборах мэра Екатеринбурга в сентябре 2013 года, более чем сомнительный шаг. Я о своих сомнениях уже писал в постах:
[Каждому кандидату в мэры Екатеринбурга свою Областную программу!]http://msalexandr17.livejournal.com/311777.html
[Екатеринбург - "Столица"? Если зарабатывать, то по-столичному...]http://msalexandr17.livejournal.com/318339.html
Понятно, что победа Якова Силина на выборах обеспечена ему многими факторами, я в эти дебри предвыборных баталий ввязываться не хочу, но первые шаги к  "Серому дому" (как называют в Екатеринбурге здание Администрации города) вызывает мое внутреннее отторжение Губернаторского пула.

Становится понятно как власти относятся к гражданам (с пренебрежением) и к бюджету (с вожделением). В эти руки попадут ассигнования бюджета для подготовки ЧМ по футболу и ЭКСПО-2020? Таким людям с таким поведением я не доверяю. Поэтому #ЯпротивЭКСПОекб! Администрация Губернатора меня в моей правоте убедила!


Tags: Воровство, Выборы, Екатеринбург, Кувайшев, Свердловская область, Силин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments